Hello friends, how are you all, hope you are well, in today’s fresh and wonderful Article we have brought Gulzar Sahab’s evergreen poetry which will touch your heart, after reading which you will be able to relate yourself to these poems and also you must share it with your friends or on social media.
गुलज़ार साहब एक प्रमुख भारतीय कवि, गीतकार, और फ़िल्म निर्देशक हैं। उनका जन्म 18 अगस्त 1934 दीना पाकिस्तान प्रांत पंजाब के झेलम जिले का एक शहर है। दीना पंजाब के सबसे पुराने शहरों में से एक है। गुलज़ार साहब अपनी अद्वितीय लेखनी के लिए जाने जाते थे। उन्होंने हिंदी सिनेमा के लिए कई यादगार गाने लिखे हैं और कई फ़िल्मों का निर्देशन भी किया है। उनकी कविताओं और गीतों में अक्सर प्यार, दुख और जीवन की जटिलताओं की भावनात्मक छवियाँ होती हैं। गुलज़ार की शायरी (Hindi Shayari by Gulzar) लोगों में लोकप्रिय हैं, जो अलग-अलग भावनाओं पर लिखी गई हैं। इसलिए इस Article में गुलज़ार की Famous शायरी दी गई हैं।
गुलज़ार साहब की सदाबहार शायरियां जो आपके दिल को छू जाएगी,
इतना क्यों सिखाए जा रही है ज़िन्दगी हमें,
कौन सी सदियाँ गुज़ारनी है यहाँ.!!
– Gulzar –
itana kyon sikhae ja rahee hai zindagee hamen,
kaun see sadiyaan guzaaranee hai yahaan.
मिलता तो बहुत कुछ है इस ज़िन्दगी में,
बस हम गिनती उसी की करते है जो हासिल ना हो सका.!!
– Gulzar –
milata to bahut kuchh hai is zindagee mein,
bas ham ginatee usee kee karate hai jo haasil na ho saka.
Gulzar Shayari In Hindi
शाम से आँख में नमी सी है,
आज फिर आप की कमी सी है.
दफ़्न कर दो हमें के साँस मिले,
नब्ज़ कुछ देर से थमी सी है.!!
– Gulzar –
shaam se aankh mein namee see hai,
aaj phir aap kee kamee see hai.
dafn kar do hamen ke saans mile,
nabz kuchh der se thamee see hai.
ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा,
क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा.!!
– Gulzar –
zindagee yoon huee basar tanha,
qaafila saath aur safar tanha.
Gulzar Shayari in Hindi images
आइना देख कर तसल्ली हुई,
हम को इस घर में जानता है कोई.!!
– Gulzar –
aaina dekh kar tasallee huee,
ham ko is ghar mein jaanata hai koee.
मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को खुद से पहले सुला देता,
हूँ मगर रोज़ सुबह ये मुझसे पहले जाग जाती है.!!
– Gulzar –
इसे भी पढ़े :- Feeling Shayari in Hindi | फीलिंग शायरी इन हिंदी
main har raat saaree khvaahishon ko khud se pahale sula deta,
hoon magar roz subah ye mujhase pahale jaag jaatee hai.
Pyar Bhari Gulzar Shayari
तेरी यादों के जो आखिरी थे निशान,
दिल तड़पता रहा, हम मिटाते रहे.!!
ख़त लिखे थे जो तुमने कभी प्यार में,
उसको पढते रहे और जलाते रहे.!!
– Gulzar –
teri yaadon ke jo aakhri the nishan,
dil tadapta raha, ham mitaate rahe.
khat likhe the jo tumane kabhee pyaar mein,
usako padhate rahe aur jalaate rahe.
हम ने अक्सर तुम्हारी राहों में,
रुक कर अपना ही इंतिज़ार किया.!!
– Gulzar –
ham ne aksar tumhaaree raahon mein,
ruk kar apana hee intizaar kiya.
Gulzar Shayari
वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर,
आदत इस की भी आदमी सी है.!!
– Gulzar –
vaqt rahata nahin kaheen tik kar,
aadat is kee bhee aadamee see hai.
कुछ अलग करना हो तो भीड़ से हट के चलिए,
भीड़ साहस तो देती हैं मगर पहचान छिन लेती हैं.!!
– Gulzar –
kuchh alag karana ho to bheed se hat ke chalie,
bheed saahas to detee hain magar pahachaan chhin letee hain.
2 lines Gulzar Shayari
मैंने मौत को देखा तो नहीं,
पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी.!!
कमबख्त जो भी उससे मिलता हैं,
जीना ही छोड़ देता हैं.!!
– Gulzar –
mainne maut ko dekha to nahin,
par shaayad vo bahut khoobasoorat hogee.
kamabakht jo bhee usase milata hain,
jeena hee chhod deta hain.
इश्क़ का शायद कोई हल नहीं हैं.!!
– Gulzar –
ishq ka shaayad koee hal nahin hain.
Gulzar Shayari Hindi
वो चीज़ जिसे दिल कहते हैं,
हम भूल गए हैं रख के कहीं.!!
– Gulzar –
vo cheez jise dil kahate hain,
ham bhool gae hain rakh ke kaheen.
कुछ जख्मों की उम्र नहीं होती हैं,
ताउम्र साथ चलते हैं, जिस्मो के ख़ाक होने तक.!!
– Gulzar –
kuchh jakhmon kee umr nahin hotee hain,
taumr saath chalate hain, jismo ke khaak hone tak.
गुलजार की दो लाइन शायरी
किसी पर मर जाने से होती हैं मोहब्बत,
इश्क जिंदा लोगों के बस का नहीं.!!
– Gulzar –
इसे भी पढ़े :- Breakup Shayari in English With Images | ब्रेकअप शायरी इन इंग्लिश
kisee par mar jaane se hotee hain mohabbat,
ishk jinda logon ke bas ka nahin.
सीने में धड़कता जो हिस्सा हैं,
उसी का तो ये सारा किस्सा हैं.!!
– Gulzar –
seene mein dhadakata jo hissa hain,
usee ka to ye saara kissa hain.
Gulzar Shayari in English
जिस की आँखों में कटी थीं सदियाँ,
उस ने सदियों की जुदाई दी है.!!
– Gulzar –
jis kee aankhon mein katee theen sadiyaan,
us ne sadiyon kee judaee dee hai.
कोई ख़ामोश ज़ख़्म लगती है,
ज़िंदगी एक नज़्म लगती है.!!
– Gulzar –
koee khaamosh zakhm lagatee hai,
zindagee ek nazm lagatee hai.
गुलजार की शायरी दर्द भरी
ज्यादा कुछ नहीं बदलता उम्र के साथ,
बस बचपन की जिद्द समझौतों में बदल जाती हैं.!!
– Gulzar –
jyaada kuchh nahin badalata umr ke saath,
bas bachapan kee jidd samajhauton mein badal jaatee hain.
कल का हर वाक़िआ तुम्हारा था,
आज की दास्ताँ हमारी है.!!
– Gulzar –
kal ka har vaaqia tumhaara tha,
aaj kee daastaan hamaaree hai.
gulzar shayari in hindi 2 lines on life
मैंने दबी आवाज़ में पूछा? मुहब्बत करने लगी हो?
नज़रें झुका कर वो बोली बहुत.!!
– Gulzar –
mainne dabee aavaaz mein poochha?
muhabbat karane lagee ho?
nazaren jhuka kar vo bolee bahut.
सुना हैं काफी पढ़ लिख गए हो तुम,
कभी वो भी पढ़ो जो हम कह नहीं पाते हैं.!!
– Gulzar –
इसे भी पढ़े :- Paisa Shayari in Hindi | पैसे पर शायरी इन हिंदी
suna hain kaaphee padh likh gae ho tum,
kabhee vo bhee padho jo ham kah nahin paate hain.
गुलज़ार की शायरी
दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई,
जैसे एहसान उतारता है कोई.!!
– Gulzar –
din kuchh aise guzaarata hai koee,
jaise ehasaan utaarata hai koee.
कभी तो चौक के देखे कोई हमारी तरफ़,
किसी की आँखों में हमको भी को इंतजार दिखे.!!
– Gulzar –
kabhee to chauk ke dekhe koee hamaaree taraf,
kisee kee aankhon mein hamako bhee ko intajaar dikhe.
Gulzar Shayari in Hindi Love
कुछ बातें तब तक समझ में नहीं आती,
जब तक ख़ुद पर ना गुजरे.!!
– Gulzar –
kuchh baaten tab tak samajh mein nahin aatee,
jab tak khud par na gujare.
शोर की तो उम्र होती हैं,
ख़ामोशी तो सदाबहार होती हैं.!!
– Gulzar –
shor kee to umar hotee hain,
khamoshi to sadabahar hotee hain.
Heart Touching गुलजार की शायरी
तकलीफ़ ख़ुद की कम हो गयी,
जब अपनों से उम्मीद कम हो गईं.!!
– Gulzar –
takaleef khud kee kam ho gayee,
jab apanon se ummeed kam ho gaeen.
सहमा सहमा डरा सा रहता है,
जाने क्यूं जी भरा सा रहता है.!!
– Gulzar –
sahama sahama dara sa rahata hai,
jaane kyoon jee bhara sa rahata hai.
Gulzar Shayari in Hindi on life
ये कैसा रिश्ता हुआ इश्क में वफ़ा का भला,
तमाम उम्र में दो चार छ: गिले भी नहीं.!!
– Gulzar –
इसे भी पढ़े :- Heart Touching Good Night Shayari in Hindi | बेस्ट गुड नाइट शायरी इन हिंदी
ye kaisa rishta hua ishk mein vafa ka bhala,
tamaam umr mein do chaar chh: gile bhee nahin.
हाथ छुटे भी तो रिश्ते नहीं नहीं छोड़ा करते,
वक्त की शाख से लम्हें नहीं तोडा करते.!!
– Gulzar –
haath chhute bhee to rishte nahin nahin chhoda karate,
vakt kee shaakh se lamhen nahin toda karate.
गुलज़ार शायरी इन हिंदी
छोटा सा साया था, आँखों में आया था,
हमने दो बूंदों से मन भर लिया.!!
– Gulzar –
chhota sa saaya tha, aankhon mein aaya tha,
hamane do boondon se man bhar liya.
अपने साए से चौंक जाते हैं,
उम्र गुज़री है इस क़दर तन्हा.!!
– Gulzar –
apane sae se chaunk jaate hain,
umr guzaree hai is qadar tanha.
Gulzar Love Shayari
सादगी पर उस के मर जाने की हसरत दिल में है,
बस नहीं चलता की फिर खंजर काफ-ऐ-क़ातिल में है.!!
saadagee par us ke mar jaane kee hasarat dil mein hai,
bas nahin chalata kee phir khanjar kaaph-ai-qaatil mein hai.
इशरत-ए-क़तरा है दरिया में फ़ना हो जाना,
दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना.!!
isharat-e-qatara hai dariya mein fana ho jaana,
dard ka had se guzarana hai dava ho jaana.
Gulzar ki Shayari
सिसकियाँ लेता है वजूद मेरा गालिब,
नोंच नोंच कर खा गई तेरी याद मुझे.!!
sisakiyaan leta hai vajood mera gaalib,
nonch nonch kar kha gaee teree yaad mujhe.
ज़िंदगी अपनी जब इस शक्ल से गुज़री,
हम भी क्या याद करेंगे कि ख़ुदा रखते थे.!!
zindagee apanee jab is shakl se guzaree,
ham bhee kya yaad karenge ki khuda rakhate the.
Gulzar Shayari Love
कोई मेरे दिल से पूछे तेरे तीर-ए-नीम-कश को,
ये ख़लिश कहाँ से होती जो जिगर के पार होता.!!
koee mere dil se poochhe tere teer-e-neem-kash ko,
ye khalish kahaan se hotee jo jigar ke paar hota.
हालत कह रहे है मुलाकात मुमकिन नहीं,
उम्मीद कह रही है थोड़ा इंतज़ार कर.!!
haalat kah rahe hai mulaakaat mumakin nahin,
ummeed kah rahee hai thoda intazaar kar.
Broken Heart Gulzar Shayari in Hindi
वो आए घर में हमारे खुदा की कुदरत है,
कभी हम उन को कभी अपने घर को देखते हैं.!!
vo aae ghar mein hamaare khuda kee kudarat hai,
kabhee ham un ko kabhee apane ghar ko dekhate hain.
इश्क़ पर ज़ोर नहीं है ये वो आतिश ‘ग़ालिब’,
कि लगाए न लगे और बुझाए न बने.!!
ishq par zor nahin hai ye vo aatish ‘gaalib’,
ki lagae na lage aur bujhae na bane.
Gulzar Shayari on love
हम तो फना हो गए उसकी आंखे देखकर गालिब,
न जाने वो आइना कैसे देखते होंगे.!!
इसे भी पढ़े :- Business Shayari in Hindi | बिज़नेस शायरी इन हिंदी
ham to phana ho gae usakee aankhe dekhakar gaalib,
na jaane vo aaina kaise dekhate honge.
हुई मुद्दत कि ‘ग़ालिब’ मर गया पर याद आता है,
वो हर इक बात पर कहना कि यूँ होता तो क्या होता.!!
huee muddat ki ‘gaalib’ mar gaya par yaad aata hai,
vo har ik baat par kahana ki yoon hota to kya hota.
Gulzar Shayari in Hindi Sad
ग़ालिब ने यह कह कर तोड़ दी तस्बीह,
गिनकर क्यों नाम लू उसका जो बेहिसाब देता है.!!
gaalib ne yah kah kar tod dee tasbeeh,
ginakar kyon naam loo usaka jo behisaab deta hai.
तेरे वादे पर जिये हम, तो यह जान झूठ जाना,
कि ख़ुशी से मर न जाते, अगर एतबार होता.!!
tere vaade par jiye ham, to yah jaan jhooth jaana,
ki khushee se mar na jaate, agar etabaar hota.
gulzar Quotes Hindi
बना कर फकीरों का हम भेस ग़ालिब,
तमाशा-ए-अहल-ए-करम देखते है.!!
bana kar phakeeron ka ham bhes gaalib,
tamaasha-e-ahal-e-karam dekhate hai.
कहाँ मयखाने का दरवाज़ा ‘ग़ालिब’ और कहाँ वाइज,
पर इतना जानते है कल वो जाता था के हम निकले.!!
kahaan mayakhaane ka daravaaza ‘gaalib’ aur kahaan vaij,
par itana jaanate hai kal vo jaata tha ke ham nikale.
Gulzar Sahab Shayari
मोहब्बत में नही फर्क जीने और मरने का,
उसी को देखकर जीते है जिस ‘काफ़िर’ पे दम निकले.!!
mohabbat mein nahee phark jeene aur marane ka,
usee ko dekhakar jeete hai jis ‘kaafir’ pe dam nikale.
तू ने कसम मय-कशी की खाई है ‘ग़ालिब’
तेरी कसम का कुछ एतिबार नही है.!!
toone kasam mayakashee kee khaee hai ‘gaalib’
teree kasam ka kuchh etibaar nahee hai.
Gulzar Poetry Hindi
देखिए लाती है उस शोख़ की नख़वत क्या रंग,
उस की हर बात पे हम नाम-ए-ख़ुदा कहते हैं.!!
dekhie laatee hai us shokh kee nakhavat kya rang,
us kee har baat pe ham naam-e-khuda kahate hain.
देखो तो दिल फ़रेबि-ए-अंदाज़-ए-नक़्श-ए-पा,
मौज-ए-ख़िराम-ए-यार भी क्या गुल कतर गई .!!
dekho to dil farebi-e-andaaz-e-naqsh-e-pa,
mauj-e-khiraam-e-yaar bhee kya gul katar gaee .
Gulzar Shayari in Hindi 2 lines Love
कहूँ किस से मैं कि क्या है शब-ए-ग़म बुरी बला है,
मुझे क्या बुरा था मरना अगर एक बार होता.!!
kahoon kis se main ki kya hai shab-e-gam buree bala hai,
mujhe kya bura tha marana agar ek baar hota.
इनकार की सी लज़्ज़त इक़रार में कहाँ,
होता है इश्क़ ग़ालिब उनकी नहीं नहीं से.!!
inakaar kee see lazzat iqaraar mein kahaan,
hota hai ishq gaalib unakee nahin nahin se.
Gulzar Quotes in Hindi
हो चुकीं ‘ग़ालिब’ बलाएँ सब तमाम,
एक मर्ग-ए-ना-गहानी और है.!!
इसे भी पढ़े :- 💔Dhokha Shayari in Hindi | बेहतरीन धोखा शायरी इन हिंदी
ho chukeen ‘gaalib’ balaen sab tamaam,
ek marg-e-na-gahaanee aur hai.
आशिक़ी सब्र तलब और तमन्ना बेताब,
दिल का क्या रँग करूँ खून-ए-जिगर होने तक.!!
aashiqee sabr talab aur tamanna betaab,
dil ka kya rang karoon khoon-e-jigar hone tak.
Gulzar Shayari in Hindi 2 lines Sad
आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक,
कौन जीता है तेरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक.!!
aah ko chaahie ik umr asar hote tak,
kaun jeeta hai teree zulf ke sar hote tak.
नुक्ता-चीं है ग़म-ए-दिल उस को सुनाए न बने,
क्या बने बात जहाँ बात बताए न बने.!!
nukta-cheen hai gam-e-dil us ko sunae na bane,
kya bane baat jahaan baat batae na bane.
Shayari on life Gulzar
न था कुछ तो ख़ुदा था कुछ न होता तो ख़ुदा होता,
डुबोया मुझ को होने ने न होता मैं तो क्या होता.!!
na tha kuchh to khuda tha kuchh na hota to khuda hota,
duboya mujh ko hone ne na hota main to kya hota.
दिल-ए-नादाँ तुझे हुआ क्या है,
आख़िर इस दर्द की दवा क्या है.!!
dil-e-naadaan tujhe hua kya hai,
aakhir is dard kee dava kya hai.
Gulzar Shayari in Hindi 2 lines
मरते है आरज़ू में मरने की,
मौत आती है पर नही आती,
काबा किस मुँह से जाओगे ‘ग़ालिब’
शर्म तुमको मगर नही आती.!!
marate hai aarzoo mein marne kee,
maut aati hai par nahee aatee,
kaaba kis munh se jaoge ‘gaalib’
sharm tumako magar nahee aatee.
इश्क़ मुझ को नहीं वहशत ही सही,
मेरी वहशत तिरी शोहरत ही सही.!!
ishq mujh ko nahin vahashat hee sahee,
meree vahashat tiree shoharat hee sahee.
Gulzar Best Shayari
ओहदे से मद्ह-ए-नाज़ के बाहर न आ सका,
गर इक अदा हो तो उसे अपनी क़ज़ा कहूँ.!!
ohade se madh-e-naaz ke baahar na aa saka,
gar ik ada ho to use apanee qaza kahoon.
इब्न-ए-मरयम हुआ करे कोई,
मेरे दुख की दवा करे कोई.!!
ibn-e-mariyam hua kare koee,
mere dukh kee dava kare koee.
Gulzar Shayari on life in Hindi
न हुई गर मिरे मरने से तसल्ली न सही,
इम्तिहाँ और भी बाक़ी हो तो ये भी न सही.!!
na hui gar mere marne se tasalli na sahi,
imtihaan aur bhee baaqee ho to ye bhee na sahee.
ख़ार ख़ार-ए-अलम-ए-हसरत-ए-दीदार तो है,
शौक़ गुल-चीन-ए-गुलिस्तान-ए-तसल्ली न सही.!!
khaar khaar-e-alam-e-hasrat-e-deedar to hai,
shauq gul-cheen-e-gulistaan-e-tasallee na sahee.
Gulzar Shayari on love in Hindi
मैं बुलाता तो हूँ उस को मगर ऐ जज़्बा-ए-दिल,
उस पे बन जाए कुछ ऐसी कि बिन आए न बने.!!
इसे भी पढ़े :- 💕Wafa Shayari in Hindi | वफ़ा शायरी इमेज इन हिंदी
main bulaata to hoon us ko magar ai jazba-e-dil,
us pe ban jae kuchh aisee ki bin aae na bane.
जाँ दर-हवा-ए-यक-निगाह-ए-गर्म है ‘असद’,
परवाना है वकील तिरे दाद-ख़्वाह का.!!
jaan dar-hava-e-yak-nigaah-e-garm hai ‘asad’,
paravaana hai vakeel tire daad-khvaah ka.
Mohabbat Gulzar Shayari in Hindi
ग़म-ए-हस्ती का ‘असद’ किस से हो जुज़ मर्ग इलाज,
शम्अ हर रंग में जलती है सहर होते तक.!!
gam-e-hastee ka ‘asad’ kis se ho juz marg ilaaj,
sham har rang mein jalatee hai sahar hote tak.
बाज़ीचा-ए-अतफ़ाल है दुनिया मिरे आगे,
होता है शब-ओ-रोज़ तमाशा मिरे आगे.!!
baazeecha-e-atafaal hai duniya mire aage,
hota hai shab-o-roz tamaasha mire aage.
Heart Touching Gulzar Shayari in Hindi
कहूँ किस से मैं कि क्या है शब-ए-ग़म बुरी बला है,
मुझे क्या बुरा था मरना अगर एक बार होता.!!
kahoon kisase main ki kya hai shab-e-gam buree bala hai,
mujhe kya bura tha marana agar ek baar hota.
मरते हैं आरज़ू में मरने की,
मौत आती है पर नहीं आती.!!
marate hain aarazoo mein marane kee,
maut aatee hai par nahin aatee.
Romantic Shayari Gulzar
जी ढूँडता है फिर वही फ़ुर्सत कि रात दिन,
बैठे रहें तसव्वुर-ए-जानाँ किए हुए.!!
jee dhoondata hai phir vahee fursat ki raat din,
baithe rahen tasavvur-e-jaanaan kie hue.
होगा कोई ऐसा भी कि ‘ग़ालिब’ को न जाने,
शाइर तो वो अच्छा है प बदनाम बहुत है.!!
hoga koee aisa bhee ki gaalib ko na jaane,
shair to vo achchha hai pa badanaam bahut hai.
2 line Gulzar Shayari
‘ग़ालिब’ बुरा न मान जो वाइज़ बुरा कहे,
ऐसा भी कोई है कि सब अच्छा कहें जिसे.!!
gaalib bura na maan jo vaiz bura kahe,
aisa bhee koee hai ki sab achchha kahen jise.
बना कर फ़क़ीरों का हम भेस ‘ग़ालिब’,
तमाशा-ए-अहल-ए-करम देखते हैं.!!
bana kar faqeeron ka ham bhes gaalib,
tamaasha-e-ahal-e-karam dekhate hain.
Gulzar Shayari in Hindi 2 lines
तिरे वादे पर जिए हम तो ये जान झूट जाना,
कि ख़ुशी से मर न जाते अगर ए’तिबार होता.!!
tire vaade par jie ham to ye jaan jhoot jaana,
ki khushee se mar na jaate agar etibaar hota.
निकलना ख़ुल्द से आदम का सुनते आए हैं लेकिन,
बहुत बे-आबरू हो कर तिरे कूचे से हम निकले.!!
nikalana khuld se aadam ka sunate aae hain lekin,
bahut be-aabaroo ho kar tire kooche se ham nikale.
Gulzar Shayari on Life
मेहरबाँ हो के बुला लो मुझे चाहो जिस वक़्त,
मैं गया वक़्त नहीं हूँ कि फिर आ भी न सकूँ.!!
meharabaan ho ke bula lo mujhe chaaho jis vaqt,
main gaya vaqt nahin hoon ki phir aa bhee na sakoon.
जान तुम पर निसार करता हूँ,
मैं नहीं जानता दुआ क्या है.!!
jaan tum par nisaar karata hoon,
main nahin jaanata dua kya hai.
Gulzar shayari 2 lines
देखिए पाते हैं उश्शाक़ बुतों से क्या फ़ैज़,
इक बरहमन ने कहा है कि ये साल अच्छा है.!!
इसे भी पढ़े :- Urdu Shayari in Hindi | बेहतरीन उर्दू शायरी इन हिंदी
dekhie paate hain ushshaaq buton se kya faiz,
ik barahaman ne kaha hai ki ye saal achchha hai.
गो हाथ को जुम्बिश नहीं आँखों में तो दम है,
रहने दो अभी साग़र-ओ-मीना मिरे आगे.!!
go haath ko jumbish nahin aankhon mein to dam hai,
rahane do abhee saagar-o-meena mire aage.
Best Gulzar Shayari
ये मसाईल-ए-तसव्वुफ़ ये तिरा बयान ‘ग़ालिब’,
तुझे हम वली समझते जो न बादा-ख़्वार होता.!!
ye masail-e-tasawwuf ye tera bayaan ghalib,
tujhe hum valee samajhate jo na baada-khvaar hota.
ए’तिबार-ए-इश्क़ की ख़ाना-ख़राबी देखना,
ग़ैर ने की आह लेकिन वो ख़फ़ा मुझ पर हुआ.!!
etibaar-e-ishq kee khaana-kharaabee dekhana,
gair ne kee aah lekin vo khafa mujh par hua.
Gulzar Shayari in English 2 lines
जब कि तुझ बिन नहीं कोई मौजूद,
फिर ये हंगामा ऐ ख़ुदा क्या है.!!
jab ki tujh bin nahin koee maujood,
phir ye hangaama ai khuda kya hai.
अर्ज़-ए-नियाज़-ए-इश्क़ के क़ाबिल नहीं रहा,
जिस दिल पे नाज़ था मुझे वो दिल नहीं रहा.!!
arz-e-niyaaz-e-ishq ke qaabil nahin raha,
jis dil pe naaz tha mujhe vo dil nahin raha.
Gulzar two line Shayari
ज़िंदगी अपनी जब इस शक्ल से गुज़री ‘ग़ालिब’,
हम भी क्या याद करेंगे कि ख़ुदा रखते थे.!!
zindagee apanee jab is shakl se guzaree gaalib,
ham bhee kya yaad karenge ki khuda rakhate the.
हां वो नहीं ख़ुदा-परस्त जाओ वो बेवफ़ा सही,
जिस को हो दीन ओ दिल अज़ीज़ उस की गली में जाए क्यूँ.!!
haan wo nahi khuda-parast jao wo bewafa sahi,
jis ko ho deen o dil azeez us kee galee mein jae kyoon.
Gulzar Shayari in Hindi 4 lines
मैं नादान था,
जो वफ़ा को तलाश करता रहा ग़ालिब,
यह न सोचा के एक दिन,
अपनी साँस भी बेवफा हो जाएगी,
मिर्जा गालिब.!!
main naadaan tha,
jo vafa ko talaash karata raha gaalib,
yah na socha ke ek din,
apanee saans bhee bevapha ho jaegee,
mirja gaalib.
“Kab Tak Hosh Sambhale Koi,
Hosh Ude To Udd Jaane Do,
Dil Kab Seedhi Raah Chala Hai,
Raah Mude To Mud Jaane Do.”
Gulzar 2 line Shayari on love
“Padhna Tumhein Nahi Aata Kitaab Kya Kare,
Aankhein Tum Bhool Gaye Hijaab Kya Kare.”
“Ek Khwaab Ne Aankhein Kholi Hai,
Kya Mod Aaya Hai Kahaani Mein,
Woh Bheeg Rahi Hai Baarish Mein,
Aur Aag Lagi Hai Paani Mein.”
“Yeh Marz Mohabbat Ka Bada Meetha Hai,
Is Marz Ka Hum Ilaaj Kyon Karein,
Tum Hamare Ho Kaafi Hai Yeh,
Phir Ishq Ki Hum Talaash Kyon Karein.”
Gulzar 2 line Shayari on life
“Kuch Pal Ki Khushi Dekar,
Zindagi Rulati Kyon Hai,,
Jo Lakeeron Mein Nahi Hote,,,
Qismat Unhi Se Milati Kyon Hai.”
“Charasazon Ka Hai Shukriya,,
Tajurba-e-ishq Theek Nahi,
Dil Lagana To Accha Hai,
Dil Dukhana Theek Nahi.”
इसे भी पढ़े :- Jhumka Shayari in Hindi | झुमका पर शायरी इन हिन्दी
“Kabhi Jugnu Kabhi Sapno Sa Lagta Hai,
Woh Ek Na Jaane Kitno Sa Lagta Hai,
Andhon Ko Bhi Usme Ek Raushni Dikhti Hai,
Gairon Ko Bhi Woh Apno Sa Lagta Hai”
Shayari Gulzar
“Bachpan Ka Shor Sukoon Deta Tha,
Aaj Ki Khamoshi Khane Ko Daudti Hai.”
“Guzra Waqt Yaad Karke Rona Nahi Tum,
Guzra Isliye Ke Waqt Accha Aane Wala Hai.”
Final Words :-
दोस्तों कैसा लगा आपको हमारा यह Gulzar Shayari In Hindi :- यदि यह पोस्ट,आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों और सोशल मिडिया पर शेयर जरुर करें । और यदि आप हमें कोई शिकायत या सुझाव देना चाहते हैं तो आप हमें निचे कमेंट Box में बता सकतें हैं । Most Welcome For Visit Our Sites https://skshayari.com
NOTE :- इसी तरह का SHAYARI, QUOTES और STATUS का आनंद लेने के लिए SITE पर VISIT जरूर करे (धन्यवाद)
Important Notice
दोस्तों अगर आप भी इसी तरह का Reels और Video देखना पसंद करते है तो आप हमारे Official Account को Follow जरूर करे Insta ID @_Statusforlove.com_
अक्सर पूछे जाने वाले सवाल (FAQs)
1. कौन थे गुलज़ार साहब?
गुलज़ार साहब हिंदी सिनेमा के एक प्रमुख गीतकार, पटकथा लेखक और कवि हैं। उनका असली नाम सदीक हुसैन खान था। 1936 में पंजाब के दीना, जो अब पाकिस्तान में है, में जन्मे गुलज़ार का साहित्यिक नाम ‘गुलज़ार’ उनके साहित्यिक और सांस्कृतिक योगदान को दर्शाता है।
गुलज़ार साहब की रचनाएँ आमतौर पर भावनात्मक गहराई और सौंदर्य से भरी होती हैं। वे अपने गीतों और कविताओं में हिंदी और उर्दू की मिठास को एक अद्वितीय ढंग से प्रस्तुत करते हैं। उन्होंने कई हिट गीत लिखे हैं, जैसे ‘मेरा बांगला प्यारा’, तू कहाँ है’ और ‘चप्पा चप्पा चरखा चले’
गुलज़ार ने न केवल गीत लिखे बल्कि कई फिल्मों के लिए पटकथा और संवाद भी लिखे हैं। उनकी पटकथाएँ और संवाद अक्सर सामाजिक और मानसिक पहलुओं को छूते हैं। उन्होंने ‘आंधी, ‘माचिस’ और ‘कल हो ना हो’ जैसी फिल्मों के लिए महत्वपूर्ण योगदान दिया है।
उनकी रचनात्मकता और लेखन के लिए उन्हें कई पुरस्कार मिल चुके हैं, जिनमें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार, फिल्मफेयर पुरस्कार और साहित्य अकादमी पुरस्कार शामिल हैं। गुलज़ार साहब की भाषा, शैली और विषयवस्तु के प्रति उनकी संवेदनशीलता उन्हें एक विशेष स्थान दिलाती है और उनकी रचनाएँ हिंदी सिनेमा और साहित्य के लिए अमूल्य धरोहर हैं।
2. गुलज़ार का असली नाम क्या है?
गुलज़ार का असली नाम सम्पूर्ण सिंह कालरा है।
3. गुलज़ार को पद्म भूषण से कब सम्मानित किया गया?
गुलज़ार को पद्म भूषण से 2004 में सम्मानित किया गया था।
4. गुलज़ार के माता-पिता कौन है?
गुलज़ार के माता-पिता का नाम मक्खन सिंह कालरा और सूजन कौर है।
5.गुलज़ार कौन हैं?
गुलज़ार भारत के जाने-माने कवि, गीतकार, लेखक, पटकथा लेखक और फिल्म निर्देशक हैं।
6. सम्पूर्ण सिंह कालरा से गुलज़ार नाम कैसे हुआ?
सम्पूर्ण सिंह कालरा से गुलज़ार नाम ऐसा पड़ा क्योंकि जब शायरी लिखना शुरू की तो अपना तख़ल्लुस/उपनाम “गुलज़ार” दीनवी रख लिया।