Hello friends, how are you all, hope you are well, in today’s fresh and wonderful Article we have brought Mirza Ghalib Shayari evergreen poetry which will touch your heart, after reading which you will be able to relate yourself to these poems and also you must share it with your friends or on social media.
Mirza Ghalib Shayari :- आज हम बहुत ही मशहूर शायर मिर्जा गालिब की शायरी का संग्रह लेकर आए हैं। जब हम मशहूर शायरों के बारे में सोचते हैं तो मिर्ज़ा ग़ालिब का नाम हमेशा दिमाग में आता है।
उनकी शायरी को आज भी व्यापक रूप से सराहा जाता है और वह प्रेम की गहरी समझ के लिए जाने जाते थे। उनकी कविताओं और छंदों ने कई वर्षों तक प्रेम की संस्कृति में योगदान दिया है।
Ghalib Shayari on Love के माध्यम से आपको इश्क़ पर आधारित मिर्जा गालिब की शायरी पढ़ने का अवसर मिलेगा, जो कि आपके सामने इश्क़ की एक अलग परिभाषा को व्यक्त करेगी। ऐसी कुछ मिर्जा गालिब की शायरी निम्नलिखित हैं;
- Mirza Ghalib Shayari in Hindi
- मिर्जा गालिब की शायरी
- मिर्जा गालिब की दर्द भरी शायरी
- Mirza Ghalib Shayari in English
- Mirza Ghalib Shayari in Hindi images
- ग़ालिब की प्रेरणादायक शायरी
- Mirza Ghalib Shayari on love
- Ghalib Shayari on life
- Mirza Ghalib Sad Shayari
- Mirza Ghalib famous Shayari in Hindi
- Mirza Ghalib Shayari on Zindagi
- Final Words :-
- Mirza Ghalib Video Shayari
हैं और भी दुनिया में सुख़नवर बहुत अच्छे,
कहते हैं कि ‘ग़ालिब’ का है अंदाज़-ए-बयाँ और।
اس دنیا میں بہت اچھے لوگ اور بھی ہیں
کہا جاتا ہے کہ ‘غالب’ کا انداز بیان الگ ہے۔
दुनिया में यूं तो बहुत से अच्छे शायर हैं,
लेकिन ग़ालिब की शैली सबसे निराली है.!!
There are many good poets in the world,
but Ghalib’s style is unique.
Mirza Ghalib Shayari in Hindi
मौत का एक दिन मुअय्यन है,
नींद क्यूँ रात भर नहीं आती.!!
Maut ka ek din muayyan hai,
Neend kyoon raat bhar nahin aatee.
हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पर दम निकले,
बहुत निकले मेरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले.!!
इसे भी पढ़े :- Feeling Shayari in Hindi | फीलिंग शायरी इन हिंदी
Hazaaron khvaahishen aisee ki har khvaahish par dam nikale
Bahut nikale mere aramaan lekin phir bhee kam nikale
मिर्जा गालिब की शायरी
हम को मालूम है जन्नत की हक़ीक़त लेकिन,
दिल के ख़ुश रखने को ‘ग़ालिब’ ये ख़याल अच्छा है.!!
Ham ko maaloom hai jannat kee haqeeqat lekin
Dil ke khush rakhane ko gaalib ye khayaal achchha hai
इश्क़ ने ‘ग़ालिब’ निकम्मा कर दिया,
वर्ना हम भी आदमी थे काम के.!!
Ishq ne gaalib nikamma kar diya
Varna ham bhee aadamee the kaam ke
Ghalib Shayari
इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा,
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं.!!
Is saadagee pe kaun na mar jae ai khuda
ladate hain aur haath mein talavaar bhee nahin
हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले,
बहुत निकले मिरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले.!!
Hazaaron khvaahishen aisee ki har khvaahish pe dam nikale
Bahut nikale mire aramaan lekin phir bhee kam nikale
मिर्जा गालिब की दर्द भरी शायरी
ये न थी हमारी क़िस्मत कि विसाल-ए-यार होता,
अगर और जीते रहते यही इंतिज़ार होता.!!
Ye na thee hamaaree qismat ki visaal-e-yaar hota
Agar aur jeete rahate yahee intizaar hota
इश्क़ पर ज़ोर नहीं है ये वो आतिश ‘ग़ालिब’
कि लगाए न लगे और बुझाए न बने.!!
Ishq par zor nahin hai ye vo aatish gaalib
Ki lagae na lage aur bujhae na bane
Mirza Ghalib Shayari
वो आए घर में हमारे ख़ुदा की क़ुदरत है,
कभी हम उन को कभी अपने घर को देखते हैं.!!
Vo aae ghar mein hamaare khuda kee qudarat hai
Kabhee ham un ko kabhee apane ghar ko dekhate hain
आईना देख अपना सा मुँह ले के रह गए,
साहब को दिल न देने पे कितना ग़ुरूर था.!!
Aaeena dekh apana sa munh le ke rah gae,
Saahab ko dil na dene pe kitana guroor tha.
मिर्ज़ा ग़ालिब की ग़ज़ल
रेख़्ते के तुम्हीं उस्ताद नहीं हो ‘ग़ालिब’,
कहते हैं अगले ज़माने में कोई ‘मीर’ भी था.!!
इसे भी पढ़े :- Broken Heart Shayari in Hindi | ब्रोकन हार्ट शायरी इन हिंदी
Rekhte ke tumheen ustaad nahin ho gaalib,
Kahate hain agale zamaane mein koee meer bhee tha.
सादगी पर उस के मर जाने की हसरत दिल में है,
बस नहीं चलता की फिर खंजर काफ-ऐ-क़ातिल में है.!!
saadagee par us ke mar jaane kee hasarat dil mein hai,
bas nahin chalata kee phir khanjar kaaph-ai-qaatil mein hai.
Ghalib ki Shayari
इशरत-ए-क़तरा है दरिया में फ़ना हो जाना,
दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना.!!
isharat-e-qatara hai dariya mein fana ho jaana,
dard ka had se guzarana hai dava ho jaana.
बना कर फ़क़ीरों का हम भेस ‘ग़ालिब’,
तमाशा-ए-अहल-ए-करम देखते हैं.!!
bana kar faqeeron ka ham bhes gaalib,
tamaasha-e-ahal-e-karam dekhate hain.
मिर्जा गालिब की दर्द भरी शायरी हिंदी में
सिसकियाँ लेता है वजूद मेरा गालिब,
नोंच नोंच कर खा गई तेरी याद मुझे.!!
sisakiyaan leta hai vajood mera gaalib,
nonch nonch kar kha gaee teree yaad mujhe.
ज़िंदगी अपनी जब इस शक्ल से गुज़री,
हम भी क्या याद करेंगे कि ख़ुदा रखते थे.!!
zindagee apanee jab is shakl se guzaree,
ham bhee kya yaad karenge ki khuda rakhate the.
Mirza Ghalib Shayari in English
कोई मेरे दिल से पूछे तेरे तीर-ए-नीम-कश को,
ये ख़लिश कहाँ से होती जो जिगर के पार होता.!!
koee mere dil se poochhe tere teer-e-neem-kash ko,
ye khalish kahaan se hotee jo jigar ke paar hota.
हालत कह रहे है मुलाकात मुमकिन नहीं,
उम्मीद कह रही है थोड़ा इंतज़ार कर.!!
haalat kah rahe hai mulaakaat mumakin nahin,
ummeed kah rahee hai thoda intazaar kar.
मिर्जा गालिब की शायरी इन हिंदी
वो आए घर में हमारे खुदा की कुदरत है,
कभी हम उन को कभी अपने घर को देखते हैं.!!
vo aae ghar mein hamaare khuda kee kudarat hai,
kabhee ham un ko kabhee apane ghar ko dekhate hain.
इश्क़ पर ज़ोर नहीं है ये वो आतिश ‘ग़ालिब’,
कि लगाए न लगे और बुझाए न बने.!!
ishq par zor nahin hai ye vo aatish ‘gaalib’,
ki lagae na lage aur bujhae na bane.
Mirza Ghalib ki Shayari
हम तो फना हो गए उसकी आंखे देखकर गालिब,
न जाने वो आइना कैसे देखते होंगे.!!
इसे भी पढ़े :- 💔Hurt Shayari in Hindi | हर्ट कोट्स शायरी स्टेटस इन हिंदी
ham to phana ho gae usakee aankhe dekhakar gaalib,
na jaane vo aaina kaise dekhate honge.
हुई मुद्दत कि ‘ग़ालिब’ मर गया पर याद आता है,
वो हर इक बात पर कहना कि यूँ होता तो क्या होता.!!
huee muddat ki ‘gaalib’ mar gaya par yaad aata hai,
vo har ik baat par kahana ki yoon hota to kya hota.
ग़ालिब की शायरी हिंदी में 2 Line
ग़ालिब ने यह कह कर तोड़ दी तस्बीह,
गिनकर क्यों नाम लू उसका जो बेहिसाब देता है.!!
gaalib ne yah kah kar tod dee tasbeeh,
ginakar kyon naam loo usaka jo behisaab deta hai.
तेरे वादे पर जिये हम, तो यह जान झूठ जाना,
कि ख़ुशी से मर न जाते, अगर एतबार होता.!!
tere vaade par jiye ham, to yah jaan jhooth jaana,
ki khushee se mar na jaate, agar etabaar hota.
Ghalib ki Shayari in Hindi
बना कर फकीरों का हम भेस ग़ालिब,
तमाशा-ए-अहल-ए-करम देखते है.!!
bana kar phakeeron ka ham bhes gaalib,
tamaasha-e-ahal-e-karam dekhate hai.
कहाँ मयखाने का दरवाज़ा ‘ग़ालिब’ और कहाँ वाइज,
पर इतना जानते है कल वो जाता था के हम निकले.!!
kahaan mayakhaane ka daravaaza ‘gaalib’ aur kahaan vaij,
par itana jaanate hai kal vo jaata tha ke ham nikale.
मिर्जा गालिब की शायरी उर्दू में
मोहब्बत में नही फर्क जीने और मरने का,
उसी को देखकर जीते है जिस ‘काफ़िर’ पे दम निकले.!!
mohabbat mein nahee phark jeene aur marane ka,
usee ko dekhakar jeete hai jis ‘kaafir’ pe dam nikale.
तू ने कसम मय-कशी की खाई है ‘ग़ालिब’
तेरी कसम का कुछ एतिबार नही है.!!
toone kasam mayakashee kee khaee hai ‘gaalib’
teree kasam ka kuchh etibaar nahee hai.
Mirza Ghalib Shayari in Hindi images
देखिए लाती है उस शोख़ की नख़वत क्या रंग,
उस की हर बात पे हम नाम-ए-ख़ुदा कहते हैं.!!
dekhie laatee hai us shokh kee nakhavat kya rang,
us kee har baat pe ham naam-e-khuda kahate hain.
देखो तो दिल फ़रेबि-ए-अंदाज़-ए-नक़्श-ए-पा,
मौज-ए-ख़िराम-ए-यार भी क्या गुल कतर गई.!!
dekho to dil farebi-e-andaaz-e-naqsh-e-pa,
mauj-e-khiraam-e-yaar bhee kya gul katar gaee .
ग़ालिब की प्रेरणादायक शायरी
कहूँ किस से मैं कि क्या है शब-ए-ग़म बुरी बला है,
मुझे क्या बुरा था मरना अगर एक बार होता.!!
kahoon kis se main ki kya hai shab-e-gam buree bala hai,
mujhe kya bura tha marana agar ek baar hota.
इनकार की सी लज़्ज़त इक़रार में कहाँ,
होता है इश्क़ ग़ालिब उनकी नहीं नहीं से.!!
inakaar kee see lazzat iqaraar mein kahaan,
hota hai ishq gaalib unakee nahin nahin se.
Ghalib Shayari Hindi
हो चुकीं ‘ग़ालिब’ बलाएँ सब तमाम,
एक मर्ग-ए-ना-गहानी और है.!!
इसे भी पढ़े :- 💔Dil Tuta Shayari in Hindi | टूटे दिल की शायरी इन हिंदी
ho chukeen ‘gaalib’ balaen sab tamaam,
ek marg-e-na-gahaanee aur hai.
आशिक़ी सब्र तलब और तमन्ना बेताब,
दिल का क्या रँग करूँ खून-ए-जिगर होने तक.!!
aashiqee sabr talab aur tamanna betaab,
dil ka kya rang karoon khoon-e-jigar hone tak.
ग़ालिब की शायरी हिंदी में Motivation
आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक,
कौन जीता है तेरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक.!!
aah ko chaahie ik umr asar hote tak,
kaun jeeta hai teree zulf ke sar hote tak.
नुक्ता-चीं है ग़म-ए-दिल उस को सुनाए न बने,
क्या बने बात जहाँ बात बताए न बने.!!
nukta-cheen hai gam-e-dil us ko sunae na bane,
kya bane baat jahaan baat batae na bane.
Mirza Ghalib Shayari in English 2 line
न था कुछ तो ख़ुदा था कुछ न होता तो ख़ुदा होता,
डुबोया मुझ को होने ने न होता मैं तो क्या होता.!!
na tha kuchh to khuda tha kuchh na hota to khuda hota,
duboya mujh ko hone ne na hota main to kya hota.
दिल-ए-नादाँ तुझे हुआ क्या है,
आख़िर इस दर्द की दवा क्या है.!!
dil-e-naadaan tujhe hua kya hai,
aakhir is dard kee dava kya hai.
ग़ालिब की शायरी हिंदी में Love
इश्क़ मुझ को नहीं वहशत ही सही,
मेरी वहशत तिरी शोहरत ही सही.!!
ishq mujh ko nahin vahashat hee sahee,
meree vahashat tiree shoharat hee sahee.
ओहदे से मद्ह-ए-नाज़ के बाहर न आ सका,
गर इक अदा हो तो उसे अपनी क़ज़ा कहूँ.!!
ohade se madh-e-naaz ke baahar na aa saka,
gar ik ada ho to use apanee qaza kahoon.
Ghalib Shayari in Hindi
इब्न-ए-मरियम हुआ करे कोई,
मेरे दुख की दवा करे कोई.!!
इसे भी पढ़े :- ❤️Two Line Love Shayari in Hindi | दो लाइन लव शायरी इन हिंदी
ibn-e-mariyam hua kare koee,
mere dukh kee dava kare koee.
न हुई गर मिरे मरने से तसल्ली न सही,
इम्तिहाँ और भी बाक़ी हो तो ये भी न सही.!!
na hui gar mere marne se tasalli na sahi,
imtihaan aur bhee baaqee ho to ye bhee na sahee.
ग़ालिब की शायरी हिंदी में Dosti ke liye
ख़ार ख़ार-ए-अलम-ए-हसरत-ए-दीदार तो है,
शौक़ गुल-चीन-ए-गुलिस्तान-ए-तसल्ली न सही.!!
khaar khaar-e-alam-e-hasrat-e-deedar to hai,
shauq gul-cheen-e-gulistaan-e-tasallee na sahee.
मैं बुलाता तो हूँ उस को मगर ऐ जज़्बा-ए-दिल,
उस पे बन जाए कुछ ऐसी कि बिन आए न बने.!!
main bulaata to hoon us ko magar ai jazba-e-dil,
us pe ban jae kuchh aisee ki bin aae na bane.
मिर्जा गालिब के दोहे
जाँ दर-हवा-ए-यक-निगाह-ए-गर्म है ‘असद’,
परवाना है वकील तिरे दाद-ख़्वाह का.!!
jaan dar-hava-e-yak-nigaah-e-garm hai ‘asad’,
paravaana hai vakeel tire daad-khvaah ka.
ग़म-ए-हस्ती का ‘असद’ किस से हो जुज़ मर्ग इलाज,
शम्अ हर रंग में जलती है सहर होते तक.!!
gam-e-hastee ka ‘asad’ kis se ho juz marg ilaaj,
sham har rang mein jalatee hai sahar hote tak.
Mirza Ghalib Shayari on love
बाज़ीचा-ए-अतफ़ाल है दुनिया मिरे आगे,
होता है शब-ओ-रोज़ तमाशा मिरे आगे.!!
baazeecha-e-atafaal hai duniya mire aage,
hota hai shab-o-roz tamaasha mire aage.
कहूँ किससे मैं कि क्या है शब-ए-ग़म बुरी बला है,
मुझे क्या बुरा था मरना अगर एक बार होता.!!
kahoon kisase main ki kya hai shab-e-gam buree bala hai,
mujhe kya bura tha marana agar ek baar hota.
Mirza Ghalib ke Sher
मरते हैं आरज़ू में मरने की,
मौत आती है पर नहीं आती.!!
marate hain aarazoo mein marane kee,
maut aatee hai par nahin aatee.
जी ढूँडता है फिर वही फ़ुर्सत कि रात दिन,
बैठे रहें तसव्वुर-ए-जानाँ किए हुए.!!
jee dhoondata hai phir vahee fursat ki raat din,
baithe rahen tasavvur-e-jaanaan kie hue.
Mirza Ghalib Love Shayari in English
होगा कोई ऐसा भी कि ‘ग़ालिब’ को न जाने,
शाइर तो वो अच्छा है प बदनाम बहुत है.!!
इसे भी पढ़े :- Radha Krishna Shayari in Hindi | राधा कृष्ण शायरी इन हिंदी
hoga koee aisa bhee ki gaalib ko na jaane,
shair to vo achchha hai pa badanaam bahut hai.
‘ग़ालिब’ बुरा न मान जो वाइज़ बुरा कहे,
ऐसा भी कोई है कि सब अच्छा कहें जिसे.!!
gaalib bura na maan jo vaiz bura kahe,
aisa bhee koee hai ki sab achchha kahen jise.
Ghalib Shayari on life
तिरे वादे पर जिए हम तो ये जान झूट जाना,
कि ख़ुशी से मर न जाते अगर ए’तिबार होता.!!
tire vaade par jie ham to ye jaan jhoot jaana,
ki khushee se mar na jaate agar etibaar hota.
निकलना ख़ुल्द से आदम का सुनते आए हैं लेकिन,
बहुत बे-आबरू हो कर तिरे कूचे से हम निकले.!!
nikalana khuld se aadam ka sunate aae hain lekin,
bahut be-aabaroo ho kar tire kooche se ham nikale.
2 line Mirza Ghalib Poetry
मेहरबाँ हो के बुला लो मुझे चाहो जिस वक़्त,
मैं गया वक़्त नहीं हूँ कि फिर आ भी न सकूँ.!!
meharabaan ho ke bula lo mujhe chaaho jis vaqt,
main gaya vaqt nahin hoon ki phir aa bhee na sakoon.
जान तुम पर निसार करता हूँ,
मैं नहीं जानता दुआ क्या है.!!
jaan tum par nisaar karata hoon,
main nahin jaanata dua kya hai.
Mirza Ghalib Sad Shayari
देखिए पाते हैं उश्शाक़ बुतों से क्या फ़ैज़,
इक बरहमन ने कहा है कि ये साल अच्छा है.!!
dekhie paate hain ushshaaq buton se kya faiz,
ik barahaman ne kaha hai ki ye saal achchha hai.
गो हाथ को जुम्बिश नहीं आँखों में तो दम है,
रहने दो अभी साग़र-ओ-मीना मिरे आगे.!!
go haath ko jumbish nahin aankhon mein to dam hai,
rahane do abhee saagar-o-meena mire aage.
Ghalib Quotes in Hindi
ये मसाईल-ए-तसव्वुफ़ ये तिरा बयान ‘ग़ालिब’,
तुझे हम वली समझते जो न बादा-ख़्वार होता.!!
ye masail-e-tasawwuf ye tera bayaan ghalib,
tujhe hum valee samajhate jo na baada-khvaar hota.
ए’तिबार-ए-इश्क़ की ख़ाना-ख़राबी देखना,
ग़ैर ने की आह लेकिन वो ख़फ़ा मुझ पर हुआ.!!
etibaar-e-ishq kee khaana-kharaabee dekhana,
gair ne kee aah lekin vo khafa mujh par hua.
Mirza Ghalib famous Shayari in Hindi
जब कि तुझ बिन नहीं कोई मौजूद,
फिर ये हंगामा ऐ ख़ुदा क्या है.!!
jab ki tujh bin nahin koee maujood,
phir ye hangaama ai khuda kya hai.
अर्ज़-ए-नियाज़-ए-इश्क़ के क़ाबिल नहीं रहा,
जिस दिल पे नाज़ था मुझे वो दिल नहीं रहा.!!
arz-e-niyaaz-e-ishq ke qaabil nahin raha,
jis dil pe naaz tha mujhe vo dil nahin raha.
Two line Mirza Ghalib Shayari
ज़िंदगी अपनी जब इस शक्ल से गुज़री ‘ग़ालिब’,
हम भी क्या याद करेंगे कि ख़ुदा रखते थे.!!
इसे भी पढ़े :- Breakup Quotes in English to Help Heal Your Broken Heart 💔
zindagee apanee jab is shakl se guzaree gaalib,
ham bhee kya yaad karenge ki khuda rakhate the.
हां वो नहीं ख़ुदा-परस्त जाओ वो बेवफ़ा सही,
जिस को हो दीन ओ दिल अज़ीज़ उस की गली में जाए क्यूँ.!!
haan wo nahi khuda-parast jao wo bewafa sahi,
jis ko ho deen o dil azeez us kee galee mein jae kyoon.
Mirza Ghalib Shayari urdu
इतना क्यों सिखाए जा रही है ज़िन्दगी हमें,
कौन सी सदियाँ गुज़ारनी है यहाँ.!!
itana kyon sikhae ja rahee hai zindagee hamen,
kaun see sadiyaan guzaaranee hai yahaan.
मिलता तो बहुत कुछ है इस ज़िन्दगी में,
बस हम गिनती उसी की करते है जो हासिल ना हो सका.!!
milata to bahut kuchh hai is zindagee mein,
bas ham ginatee usee kee karate hai jo haasil na ho saka.
Mirza Ghalib Shayari Photo
ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा,
क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा.!!
zindagee yoon huee basar tanha,
qaafila saath aur safar tanha.
आइना देख कर तसल्ली हुई,
हम को इस घर में जानता है कोई.!!
aaina dekh kar tasallee huee,
ham ko is ghar mein jaanata hai koee.
Ghalib Shayari on Love
मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को खुद से पहले सुला देता,
हूँ मगर रोज़ सुबह ये मुझसे पहले जाग जाती है.!!
main har raat saaree khvaahishon ko khud se pahale sula deta,
hoon magar roz subah ye mujhase pahale jaag jaatee hai.
हम ने अक्सर तुम्हारी राहों में,
रुक कर अपना ही इंतिज़ार किया.!!
ham ne aksar tumhaaree raahon mein,
ruk kar apana hee intizaar kiya.
Mirza Ghalib famous Shayari in English
वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर,
आदत इस की भी आदमी सी है.!!
vaqt rahata nahin kaheen tik kar,
aadat is kee bhee aadamee see hai.
कुछ अलग करना हो तो भीड़ से हट के चलिए,
भीड़ साहस तो देती हैं मगर पहचान छिन लेती हैं.!!
kuchh alag karana ho to bheed se hat ke chalie,
bheed saahas to detee hain magar pahachaan chhin letee hain.
Best Mirza Ghalib Shayari
इश्क़ का शायद कोई हल नहीं हैं.!!
ishq ka shaayad koee hal nahin hain.
वो चीज़ जिसे दिल कहते हैं,
हम भूल गए हैं रख के कहीं.!!
vo cheez jise dil kahate hain,
ham bhool gae hain rakh ke kaheen.
Mirza Ghalib Shayari poetry in Hindi
कुछ जख्मों की उम्र नहीं होती हैं,
ताउम्र साथ चलते हैं, जिस्मो के ख़ाक होने तक.!!
kuchh jakhmon kee umr nahin hotee hain,
taumr saath chalate hain, jismo ke khaak hone tak.
किसी पर मर जाने से होती हैं मोहब्बत,
इश्क जिंदा लोगों के बस का नहीं.!!
kisee par mar jaane se hotee hain mohabbat,
ishk jinda logon ke bas ka nahin.
Mirza Ghalib Shayari on Life in Hindi
सीने में धड़कता जो हिस्सा हैं,
उसी का तो ये सारा किस्सा हैं.!!
इसे भी पढ़े :- Sad Shayari 2 line in Hindi | दो लाइन सैड शायरी इन हिंदी
seene mein dhadakata jo hissa hain,
usee ka to ye saara kissa hain.
जिस की आँखों में कटी थीं सदियाँ,
उस ने सदियों की जुदाई दी है.!!
jis kee aankhon mein katee theen sadiyaan,
us ne sadiyon kee judaee dee hai.
Mirza Ghalib Shayari on Zindagi
कोई ख़ामोश ज़ख़्म लगती है,
ज़िंदगी एक नज़्म लगती है.!!
koee khaamosh zakhm lagatee hai,
zindagee ek nazm lagatee hai.
ज्यादा कुछ नहीं बदलता उम्र के साथ,
बस बचपन की जिद्द समझौतों में बदल जाती हैं.!!
jyaada kuchh nahin badalata umr ke saath,
bas bachapan kee jidd samajhauton mein badal jaatee hain.
pyar bhari Ghalib Shayari
कल का हर वाक़िआ तुम्हारा था,
आज की दास्ताँ हमारी है.!!
kal ka har vaaqia tumhaara tha,
aaj kee daastaan hamaaree hai.
मैंने दबी आवाज़ में पूछा? मुहब्बत करने लगी हो?
नज़रें झुका कर वो बोली! बहुत.!!
mainne dabee aavaaz mein poochha?
muhabbat karane lagee ho?
nazaren jhuka kar vo bolee bahut.
Mirza Ghalib Shayari on Friendship
सुना हैं काफी पढ़ लिख गए हो तुम,
कभी वो भी पढ़ो जो हम कह नहीं पाते हैं.!!
suna hain kaaphee padh likh gae ho tum,
kabhee vo bhee padho jo ham kah nahin paate hain.
दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई,
जैसे एहसान उतारता है कोई.!!
din kuchh aise guzaarata hai koee,
jaise ehasaan utaarata hai koee.
Top 10 Ghalib Shayari
कभी तो चौक के देखे कोई हमारी तरफ़,
किसी की आँखों में हमको भी को इंतजार दिखे.!!
kabhee to chauk ke dekhe koee hamaaree taraf,
kisee kee aankhon mein hamako bhee ko intajaar dikhe.
कुछ बातें तब तक समझ में नहीं आती,
जब तक ख़ुद पर ना गुजरे.!!
kuchh baaten tab tak samajh mein nahin aatee,
jab tak khud par na gujare.
Mirza Ghalib ki Shayari English
शोर की तो उम्र होती हैं,
ख़ामोशी तो सदाबहार होती हैं.!!
shor kee to umar hotee hain,
khamoshi to sadabahar hotee hain.
तकलीफ़ ख़ुद की कम हो गयी,
जब अपनों से उम्मीद कम हो गईं.!!
takaleef khud kee kam ho gayee,
jab apanon se ummeed kam ho gaeen.
Mirza Ghalib best Shayari
सहमा सहमा डरा सा रहता है,
जाने क्यूं जी भरा सा रहता है.!!
इसे भी पढ़े :- Pyar Bhari Shayari in Hindi | प्यार भरी शायरी इन हिन्दी
sahama sahama dara sa rahata hai,
jaane kyoon jee bhara sa rahata hai.
ये कैसा रिश्ता हुआ इश्क में वफ़ा का भला,
तमाम उम्र में दो चार छ: गिले भी नहीं.!!
ye kaisa rishta hua ishk mein vafa ka bhala,
tamaam umr mein do chaar chh: gile bhee nahin.
Mirza Ghalib Quotes in English
हाथ छुटे भी तो रिश्ते नहीं नहीं छोड़ा करते,
वक्त की शाख से लम्हें नहीं तोडा करते.!!
haath chhute bhee to rishte nahin nahin chhoda karate,
vakt kee shaakh se lamhen nahin toda karate.
छोटा सा साया था, आँखों में आया था,
हमने दो बूंदों से मन भर लिया.!!
chhota sa saaya tha, aankhon mein aaya tha,
hamane do boondon se man bhar liya.
Mirza Ghalib Quotes in Hindi
अपने साए से चौंक जाते हैं,
उम्र गुज़री है इस क़दर तन्हा.!!
apane sae se chaunk jaate hain,
umr guzaree hai is qadar tanha.
मैं नादान था,
जो वफ़ा को तलाश करता रहा ग़ालिब,
यह न सोचा के एक दिन,
अपनी साँस भी बेवफा हो जाएगी.!!
मिर्जा गालिब.!!
main naadaan tha,
jo vafa ko talaash karata raha gaalib,
yah na socha ke ek din,
apanee saans bhee bevapha ho jaegee,
mirja gaalib.
Mirza Ghalib instagram caption
मरते है आरज़ू में मरने की,
मौत आती है पर नही आती,
काबा किस मुँह से जाओगे ‘ग़ालिब’
शर्म तुमको मगर नही आती.!!
marate hai aarzoo mein marne kee,
maut aati hai par nahee aatee,
kaaba kis munh se jaoge ‘gaalib’
sharm tumako magar nahee aatee.
तेरी यादों के जो आखिरी थे निशान,
दिल तड़पता रहा, हम मिटाते रहे,
ख़त लिखे थे जो तुमने कभी प्यार में,
उसको पढते रहे और जलाते रहे.!!
teri yaadon ke jo aakhri the nishan,
dil tadapta raha, ham mitaate rahe.
khat likhe the jo tumane kabhee pyaar mein,
usako padhate rahe aur jalaate rahe.
4 line Mirza Ghalib Shayari
मैंने मौत को देखा तो नहीं,
पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी.!!
कमबख्त जो भी उससे मिलता हैं,
जीना ही छोड़ देता हैं.!!
इसे भी पढ़े :- Romantic Shayari in Hindi | रोमांटिक लव शायरी इन हिंदी
mainne maut ko dekha to nahin,
par shaayad vo bahut khoobasoorat hogee.
kamabakht jo bhee usase milata hain,
jeena hee chhod deta hain.
शाम से आँख में नमी सी है,
आज फिर आप की कमी सी है,
दफ़्न कर दो हमें के साँस मिले,
नब्ज़ कुछ देर से थमी सी है.!!
shaam se aankh mein namee see hai,
aaj phir aap kee kamee see hai.
dafn kar do hamen ke saans mile,
nabz kuchh der se thamee see hai.
Final Words :-
दोस्तों कैसा लगा आपको हमारा यह Mirza Ghalib Shayari in Hindi :- पोस्ट, यदि आपको पसंद आया तो अपने दोस्तों और सोशल मिडिया पर शेयर जरुर करें । और यदि आप हमें कोई शिकायत या सुझाव देना चाहते हैं तो आप हमें निचे कमेंट में बता सकतें हैं । Most Welcome For Visit Our Sites https://skshayari.com
NOTE :- इसी तरह का SHAYARI, QUOTES और STATUS का आनंद लेने के लिए SITE पर VISIT जरूर करे (धन्यवाद)
Important Notice
दोस्तों अगर आप भी इसी तरह का Reels और Video देखना पसंद करते है तो आप हमारे Official Account को Follow जरूर करे Insta ID @_Statusforlove.com_
अक्सर पूछे जाने वाले सवाल (FAQs)
1. मिर्ज़ा ग़ालिब साहब कौन थे?
19वीं सदी के प्रसिद्ध शायर मिर्ज़ा ग़ालिब को उर्दू और फ़ारसी में उनके काम के लिए बहुत सम्मान दिया जाता था। मिर्ज़ा ग़ालिब, जिनका असली नाम मिर्ज़ा असदुल्लाह बेग खान था, का जन्म 27 दिसंबर, 1797 को आगरा, उत्तर प्रदेश में हुआ था। उनके पिता अब्दुल्ला बेग थे और उनकी मां इज़्ज़त उत निसा बेगम थीं। मिर्ज़ा ग़ालिब का निधन 15 फरवरी, 1869 को हुआ था।
उनका मूल नाम असद था लेकिन बाद में उन्होंने ग़ालिब नाम अपना लिया, जिसका अर्थ विजेता होता है। औपचारिक शिक्षा के अभाव के बावजूद, ग़ालिब मुग़ल काल के दौरान एक प्रसिद्ध शायर बन गए और उनकी लोकप्रियता न केवल भारत और पाकिस्तान तक बल्कि हिंदी भाषी प्रवासियों तक भी फैली हुई है।
2. उर्दू के मशहूर शायर कौन है?
उर्दू शायरी में किसी शख्स का नाम सबसे ज्यादा लिया जाता हैं तो वह हैं मिर्जा गालिब। मिर्जा गालिब मुगल शासन के दौरान गज़ल गायक, शायर हुआ करते थे। उर्दू भाषा के फनकार और शायर मिर्जा गालिब का नाम आज भी बड़े अदब से लिया जाता हैं।
3. उर्दू के मशहूर शायर मिर्ज़ा ग़ालिब?
शायरों एवं शायरी की दुनिया में उर्दू शायरी बहुत ही Famous है और इन उर्दू शायरियों के बादशाह मशहूर शायर मिर्ज़ा ग़ालिब है
4. मिर्जा गालिब का पूरा नाम क्या है उर्दू में?
मिर्जा गालिब का पूरा नाम मिर्ज़ा असदुल्लाह बेग ख़ान है
5. मिर्जा गालिब ने क्या लिखा है?
उन्होंने बनारस के बारे में ‘चराग-ए-दौर’ नामक एक लंबी कविता लिखी और इसमें 108 छंद हैं। ग़ालिब ने इसे फ़ारसी में लिखा था, लेकिन इसका उर्दू, हिंदी, संस्कृत और अंग्रेजी जैसी कई अन्य भाषाओं में अनुवाद किया गया है।
6. ग़ालिब के हिंदी अर्थ?
ग़ालिब का हिंदी में अर्थ होता है जिस पर छाया हो, जिसने किसी दूसरे व्यक्ति पर नियंत्रण हासिल कर लिया हो या उसे बहुत प्रभावित किया हो। या साफ शब्दों में जिसके वाणी से कोई भी व्यक्ति मोहित हो जाता है
7. मिर्ज़ा ग़ालिब की शानदार हवेली,
1.ग़ालिब की शायरी प्यार की अनगिनत कहानियों को प्रेरित कर सकती है। उनकी कविताएं न सिर्फ मादकता का एहसास कराती हैं बल्कि टूटे हुए दिल की दुखभरी दास्तां भी बयान करती हैं। अगर आपको शायरी का शौक है, तो मिर्ज़ा ग़ालिब की हवेली देखने पर विचार करें।
2.गालिब की हवेली में आप न सिर्फ शायरी का अनुभव ले सकते हैं, बल्कि उनकी जिंदगी से जुड़ी चीजों को देखने का भी मौका मिलता है। हवेली में प्रवेश करते ही, आपको ग़ालिब की संगमरमर की प्रतिमा पर रखी कई किताबें दिखाई देंगी।
हवेली की दीवारों पर ग़ालिब की शायरी उर्दू और हिंदी दोनों भाषाओं में अंकित है। इसके अतिरिक्त, ग़ालिब के अलावा, हवेली में उस्ताद जौक, हकीम मोमिन खान मोमिन और अबू जफर जैसे अन्य प्रसिद्ध कवियों की तस्वीरें भी प्रदर्शित हैं।
हर साल 27 दिसंबर को ग़ालिब का जन्मदिन मनाने के लिए यहां मुशायरा का आयोजन किया जाता है। ज्ञात हो कि मशहूर मूर्तिकार रामपुरे द्वारा बनाई गई गालिब की मूर्ति का उद्घाटन 2010 में किया गया था और इसे यहां रखा गया है।
दिल्ली में चांदनी चौक के बगल में स्थित बल्लीमारान की घुमावदार सड़कों का अन्वेषण करें। अपनी सैर के दौरान आपको कासिम जान नाम की एक सड़क मिलेगी, जहां मिर्ज़ा ग़ालिब का घर मस्जिद के पास पाया जा सकता है।
मिर्जा गालिब जयंती
मिर्जा गालिब (Mirza Ghalib) की जयंती है हर साल 27 दिसंबर को मनाई जाती है।